Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave? Сражение рамных. ТЕСТ ДРАЙВ 2021

2 Просмотры
Издатель
Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave? Интересный вопрос для двух оригинальных для нашего рынка полноприводных рамных вседорожников. Kia Mohave, правда, на раме, но с независимой подвеской. Он чуть больше и моторно мощнее. В версии для нашего теста кореец еще и дешевле, цены соответственно
4 357000 и 3 709000 руб. В базовых версиях Тойота Ленд Крузер Прадо даже чуть дешевле: от 2 760000 и от 3 249000 руб.

00:00 Лучшие моменты тест драйва Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave?
00:42 Начало сравнительного тест драйва Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave? Здесь представляем технические характеристики автомобилей, заявленных в конкурсе.
02:21 Старт с места и разгон до "сотни". С большим отрывом выигрывает Kia Mohave. Он на скользком покрытии показал убедительный разгон. И по мощности и по моменту Toyota Land Cruiser Prado уступает корейскому вседорожнику. Но японец неплохо стартует, просто по мере разгона его азарт пропадает.
03:37 Разгон с хода. Тест драйв Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave? Здесь побеждает кореец с большим отрывом и набирает еще очко.
05:22 Оценка салона спереди. Ничья
07:15 Оценка салона сзади. Выигрывает Тойота Прадо
10:24 Оценка багажников Ничья
12:30 Круг на кроссовой трассе выигрывает Тойота (44,13).
Мохаве (45,1) – "подвесочно" едет хуже, хуже сцепление передней оси, попадать в повороты труднее.
16:06 Проезд препятствия за Тойтой Прадо. Он обещает 215 мм и подтверждает в нашем тесте достаточную высоту. Киа обещает дорожный просвет 217 мм, но проехал снежную стену чуть хуже. Клиренс у японца на самом деле на 1,5 см выше.
17:46 Бездорожье. Здесь тест драйв Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave предусматривает целых три сравнения, чтобы определить, как работает полный привод, геометрию автомобилей, ход подвески, работу электроники. Въезд на снежную горку, подъем на большую высоту, бодание с отвесной стеной выигрывает Тойота Прадо. Японец заехал дальше и уверенней.
22:26 Подведение итогов.
Общий счет тест драйва Toyota Land Cruiser Prado или Kia Mohave: 6:4 в пользу Тойота Прадо.
Kia Mohave – это быстроходый полноприводный универсальный автомобиль. Он может легко побороться с дачными заносами, но для серьезного бездорожья все-таки лучше подходит Toyota Land Cruiser Prado. Он проигрывает в динамике, но в целом более универсален для пользователей.

На стороне корейца все-таки более низкая цена в высоких комплектациях.
Ведущие на видео журналист Петр Меньших (автор канала) и инженер Игорь Сирин. Оператор Евгений Михалкевич.

Интересный тест с участием Тойоты Прадо (Тойота Фортунер - Тойота Ленд Крузер Прадо про железо в крови) смотрите по ссылке.
https://youtu.be/DW1YglXWvnc
Категория
Автомобили 2020
Комментариев нет.